お知らせ

お知らせ

2017.05.22

学生レストランOPEN♪

平成29年5月20日(土)に併設する九州文化学園調理師専門学校に学生レストラン『kyu-s' ガーデンメランジェ』がOPEN致しました☆彡
私たち職員、早速頂いてきましたので今日は初!食レポです☆

まず受付の様子がこちら♪
笑顔でお出迎え(^^♪
入り口にはこんな可愛い看板が♪

本日のメニューは。。。
★チャイニーズランチ
●すずきの唐揚げ さっぱりソース掛け
●鶏肉とカシューナッツの炒め物
●卵のチリソース煮
●色々野菜の胡麻だれ和え
●青たかな混ぜご飯
●とろとろ杏仁豆腐

★メランジェ特製カレー
●新じゃがフライとアスパラの牛すじカレー
●キャベツとゆで卵の胡麻マヨサラダ

★5月の麺
●海老と新玉葱・牛蒡の天ぷらうどん
●高菜おにぎり

どれにしようかな~と迷いましたが、私はカレーに決めました!!
受付で現金と引き換えに食券を頂き、いざレストラン会場へ!!
学生さんの『いらっしゃいませ!!!』の大きな掛け声と笑顔でパワーをもらいました!!

そして、ジャーーンっ♪

じっくりコトコト牛すじカレーは、まろやかでとっても美味しかったです♪
新じゃがフライに新鮮なアスパラガス添え。。。
おかわりっ♪と言いたいくらい止まらない美味しさでした。

なんといっても調理師専門学校の学生さんのチームワークに感動!!
厨房で料理をする人、配膳係さん、誘導係さん、それぞれがきちんと自分の役割をテキパキとこなして笑顔でのおもてなし♪
素晴らしかったです。
『料理は食べる人を笑顔にする』調理師さんて素敵な職業だなあと思いました。

身も心もお腹いっぱいになりました。
調理師専門学校の皆さん、本当にありがとうございました。

おご馳走様でした♪